Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:27 

Ваш попугай кусается?

Львица-Львица
Эта неприятная привычка может привести к возникновению серьезных проблем во взаимоотношениях между попугаем и хозяином. Ситуация еще больше ухудшится, если попугай попытается захватить власть и станет щипать хозяина чаще, а хозяин будет бояться и уже не захочет трогать птицу.
Агрессивные щипки – это ненормальное поведение для попугая. Пойманный на воле попугай или попугай, с которым прежде плохо обращались, может кусаться из-за страха. Птицы, выведенные в неволе, обычно кусаются, когда они чрезмерно привязаны к своему хозяину и ревнуют его.

Склонность щипаться обычно развивается совершенно невинно, когда птенец начинает пробовать окружающие предметы клювом. В один прекрасный день он слишком сильно сожмет своим клювиком ваш палец и в ответ получит от вас шумную реакцию – вы закричите. Малыш воспримет это как замечательное развлечение, поэтому в следующий раз он ущипнет вас еще сильнее, чтобы посмотреть что же выйдет.
Ваш попугай может вести себя нетипично, когда он плохо себя чувствует. Если это вы подозреваете, тогда не откладывая покажите птицу врачу.
Помимо всего, у попугаев тоже бывает время, когда им надо побыть в одиночестве , и лучше предоставить их самим себе на какое то время.
Как прекратить щипки? И в этом случае, как и в большинстве других проблем с поведением, предотвращение лучше, чем лечение. Если ваш попугай пытается ущипнуть вас, вы должны внушить ему, что щипаться и кусаться – совершенно неприемлемо. Никогда не бейте птицу за то что она щипает вас. Вместо этого мягко отводите клюв , смотрите ему в глаза и говорите строго “Нельзя”, посадите его в клетку и какое то время игнорируйте. Попугаи терпеть не могут, когда на них не обращают внимания, и скоро он поймет что щипаться ему совершенно невыгодно.
Очень важно, чтобы вы сами не вызывали страха. Птица в своих действиях будет руководствоваться вашей позицией. Если она почувствует, что вы полностью контролируете ситуацию, то избавится от своей собственной неуверенности.
Может случиться и так, что не смотря на все ваши усилия, вы поймете что не можете полностью доверять своей птице и заставить ее прекратить щипаться. Если у вас именно такой случай, то пусть попугай посидит с вами рядом на диване, когда вы будете отдыхать вечером. Не делайте никаких попыток приблизится к нему, не обращайте на него внимания, занимайтесь своими делами. Держите в руках лакомство, пусть птица пощипывает его, пока не отважится сесть к вам на руку безо всякого страха. Все это время продолжайте игнорировать попугая. Благодаря такому поведению, ваш попугай перестанет рассматривать вас или вашу руку как угрозу для себя.
©Любое копирование, распространение материалов строго запрещается, без предварительного письменного разрешения.

@темы: Содержание попугаев в квартире, Попугаи

URL
Комментарии
2014-06-19 в 11:40 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
мой не кусается, но к людям не подходит

2014-06-19 в 11:40 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
мой не кусается, но к людям не подходит

2014-06-19 в 15:30 

Львица-Львица
У меня есть одна дикая самка. Если к ней не лезть - она не кусается, а если вдруг надо дать лекарство, то все, конец света. Ловим только палатенцем, иначе без пальцев останимся, она руки до крови прокусывает...Хотя лакомства с рук берет.

URL
2014-07-12 в 17:21 

птичка овсяночка
горчичный куст
Вместо этого мягко отводите клюв , смотрите ему в глаза и говорите строго “Нельзя”, посадите его в клетку и какое то время игнорируйте. Это не про волнух))) Откусит палец, которым будешь ему отводить клюв))) да и как это использовать в ситуации - когда пихаешь в птицу лекарство, а она тебя кусает в это время? :crznope:

2014-07-18 в 21:16 

Львица-Львица
Эваллио, я беру свою дикую палатецем, в дугой руке шприц, лучше если есть муж или кто-то кто подержит птицу и суешь ей шприц в клюв. У меня вышло. Один раз лечила 2 недели, давала лекарства 2 раза в день... Что называется, если пипрет - сможешь))

URL
   

Мои попугайчики

главная