18:16 

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ЗАПОВЕДЬ ПОПУГАЯ

Львица-Львица
ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ ЭТО О ПОПУГАЯХ, ПЕРЕД ТЕМ КАК ОТВАЖИТЕСЬ ВЗЯТЬ МЕНЯ ДОМОЙ

1.Я не домашнее животное как кошки и собаки! Во мне до сих пор жив дух джунглей. У меня особые потребности, которые, возможно, Вам будет трудно удовлетворить. Чем раньше Вы это узнаете, тем лучше это отразится на моем благополучии. И, пожалуйста, не покупайте моих диких сородичей из джунглей, это поставит под угрозу их существование, да и для Вас это не будет зажигательной вечеринкой.

2. По-возможности, ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ САМОЕ БОЛЬШОЕ ЖИЛЬЕ - я привык летать в тропических лесах и саваннах. Я отказался от этого природного дара, чтобы доставлять вам радость. По крайней мере, предоставьте мне большую клетку, где я бы мог помахать крыльями и позаниматься гимнастикой. Так же я нуждаюсь в игрушках для времяпровождения и деревяшках, чтобы их погрызть – в противном случае, я могу перепутать Ваш дом с диким лесом и деревьями, растущими в нем.

3. ПРЕДОСТАВЬТЕ МНЕ ПОЛНОЦЕННУЮ ДИЕТУ – мне необходим целый ассортимент свежих и питательных фруктов и овощей, даже если Вам придется потратить время на их подготовку. Я не смогу выжить, питаясь одними семечками. Потрудитесь досконально изучить мои потребности и предпочтения.

4.МНЕ НУЖНА ПОЛНОЦЕННАЯ ЖИЗНЬ В СОЦИУМЕ – я стайное животное, но я не один из вас. Мне потребуется провести с Вами много времени, чтобы узнать как себя вести с людьми и другими животными. Мне так же необходимо достаточно много полноценного общения с Вами – каждый день, не зависимо от вашего распорядка дня и других обязанностей. Я живое и чувствующее существо. Кроме всего прочего, я должен полностью доверится Вам, и быть уверенным в Вашей предсказуемости и заботе обо мне – каждый день.

5. Я ДОЛЖЕН ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ – я могу разбрасывать кусочки пищи или даже нарочно бросать ее на пол, но для моего здоровья необходима тщательная уборка. Без частого увлажнения, моя кожа чешется, пеньки на моих перьях могут не раскрыться, если перья будут жирными, и я могу заболеть, если еда и вода в моих кормушках не гигиеничны.

6. МНЕ НУЖЕН ЛИЧНЫЙ ДОКТОР – мою физиологию трудно понять и Вы можете не заметить мою болезнь на ранней стадии! А когда заметите, то может быть уже поздно. Я привык скрывать свои заболевания (помните я Вам говорил что я дикое животное из джунглей, где полно хищников) Мне нужен птичий доктор – профильный специалист(пожалуйста, НЕ ВЕТЕРИНАР!) Если Вы не в состоянии оплатить услуги такого специалиста, то наверно, не стоило забирать меня к себе домой.

7.ПРОШУ ВАС – НЕ НАКАЗЫВАЙТЕ МЕНЯ! Я не всегда могу понять Ваши особенности, а Вы – мои. Я не пытаюсь специально найти себе на хвост приключения, Ваш дом это не джунгли. Если я нашкодничаю, не кричите на меня и никогда не бейте! У меня очень чувствительные уши и если Вы меня ударите, я могу перестать Вам доверять. Ваши руки иногда очень страшны для нас (ну почему же Вы не зиготактильны, как мы?????) Важная особенность еще и в том, что наказанием нас не приручишь. Мы очень нежные существа, которые кусают исключительно в целях самообороны, что бы защитить себя. Приручить нас можно только терпением и любовью.

8. НАУЧИТЕСЬ ПОНИМАТЬ МЕНЯ – я знаю, Вы сердитесь, когда я опрокидываю поилку, разбрасываю пищу, ору или ощипываю перья. Я не делаю этого специально, что бы досадить Вам – наверное, я пытаюсь, что-то Вам сказать (возможно, мне больно, мне одиноко, я в печали). Постарайтесь понять язык МОИХ жестов. В конце концов, не забывайте, что я единственное живое существо на этой планете, которое может разговаривать на ВАШЕМ языке!

8. ОТНОСИТЕСЬ КО МНЕ КАК К ЛИЧНОСТИ – я уникальное и чувствующее существо. Каждый из нас неповторим! Пожалуйста, не разочаровывайтесь во мне, если я разговариваю не так как Вы этого хотите или не делаю трюков, как попугаи ваших знакомых. Если вы уделите мне все Ваше внимание (на чем я всегда настаиваю, независимо от того понимаете ли Вы это или нет), я одарю Вас радостью общения с уникальным существом, дающего намного больше, чем просто игры и разговоры. Дайте мне шанс раскрыться перед Вами, и Вы не пожалеете.
Я не декорация для домашнего декора! И не символ статуса – если Вы меня используете для этого, то я могу укусить за Ваш высоко вздернутый нос!

10. РАЗДЕЛИТЕ ВАШУ ЖИЗНЬ СО МНОЙ – не забывайте, что Вы мой ОСОБЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК. Я доверил Вам свою судьбу. Мы попугаи привыкли к моногамии (по барам не шляемся и не клубимся) Поэтому, пожалуйста, не уезжайте надолго и не отдавайте меня – я могу не перенести эту печаль. Если эти требования кажутся невыполнимыми, то помните, Вы могли бы узнать о моих потребностях задолго до того, как забрать меня к себе в дом. Даже рождение у вас ребенка или новая работа – не оправдание, - СНАЧАЛА вы приняли обязательства по отношению ко мне. Так же, если вы думаете, что расстанетесь со мной, потому что перейдете в «мир иной», позаботьтесь обо мне заблаговременно. Я могу прожить до очень преклонного возраста, но я не могу сам о себе позаботиться. Помните – я живу в клетке, среди людей, а не в джунглях среди сородичей.

11. ВАШИ ПРАВА – у ВАС, их полно, но я могу подтвердить только одно. А именно, если вы отнесетесь ко мне, как я описал выше, я одарю Вас бескомпромиссной любовью, юмором, знаниями, красотой, преданностью и чувством изумления и трепета, которые вы испытывали только в детстве. Когда Вы забрали меня домой, Вы стали лидером моей СТАИ, моей единственной вселенной, навсегда. И если бы я смог я бы для Вас на небо водрузил луну и зажег звезды. Мы едины – Сердцем и Душой.

@темы: Попугаи, Содержание попугаев в квартире

URL
Комментарии
2014-06-13 в 18:35 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
До сих пор удивляюсь, как выжили мои первые попугаи...когда я вообще ничего не знала об их содержании. Реально - питались одними семечками.

2014-06-13 в 18:55 

Львица-Львица
Эваллио, похожая ситуация, первй попугай, волнистик прожил 10 лет. Питался просто смесью, самой дешевой. Я учлась в школе и ваще не парилась чем кормить. На дне лежала газета. Кошмар!

URL
2014-06-13 в 19:02 

птичка овсяночка
где мой четвёртый носок???
вот-вот)

   

Мои попугайчики

главная